Студия 2К Светомастерская изготавливает надежные и безопасные в эксплуатации изделия. Сотрудничая с нами по освещению объектов HoReCa, Вы можете быть уверены в профессиональном подборе светового оформления с соблюдением всех норм СНиП.
Световые решения должны гармонировать с интерьером заведения. В зависимости от общей стилевой концепции выбираются материалы, дизайн, тип, количество, места размещения будущего оборудования.
Любой интерьер при правильно организованном световом сценарии станет более стильным и изысканным. Даже еда в красивом свете выглядит аппетитнее. И наоборот, неправильные световые решения способны испортить даже самый дорогой ремонт.
Команда студии 2К Светомастерская имеет большой опыт светового оформления кафе, баров, ресторанов в абсолютно разных стилях – от классики до лофта. За 9 лет работы нами успешно реализовано более 1000 заказов. На своем производстве мы создаем все виды освещения, актуальные на сегодняшний день в заведениях общественного питания – настенное, напольное, настольное, подвесное, потолочное оборудование, встраиваемые светильники, светодиодные ленты, дюралайты. Все материалы качественные и безопасные, отвечают современным стандартам.
Помимо внешних параметров, стоит обращать внимание на функциональные характеристики осветительных приборов.
Освещение в заведениях общественного питания организуется на нескольких уровнях, в зависимости от функциональных особенностей.
При проектировании освещения в барах и ресторанах рекомендуется соблюдать некоторые правила.
- Температура освещения – чтобы создать уют, свет должен быть теплым, оптимально 2700-3000 К
- Функция диммирования – идеально, если в светильниках можно регулировать интенсивность освещения для создания нужной атмосферы
- Коэффициент цветопередачи – в обеденных зонах не менее 80, на кухне – не менее 90
- Лампочки светильников должны быть скрыты от глаз посетителей
- Предпочтителен мягкий и рассеянный свет.
- Общее – основное освещение в зале, проходных местах. Формируется люстрами, подвесными потолочными конструкциями.
- Акцентное или локальное – выделяет отдельные элементы, объекты. Создается подвесными лампами, настенными бра, торшерами, светодиодными лентами, встроенными или трековыми светильниками.
- Декоративное – самостоятельный декоративный элемент, являющийся частью интерьера. Это могут быть необычные светильники, дюралайт.
- Техническое – освещение подсобных помещений.
- Аварийное – автономная подсветка, обеспечивающая безопасность посетителей и персонала при чрезвычайных ситуациях.
- Зонировать пространство с помощью световых акцентов.
- Над каждым столиком лучше сделать свой источник освещения с приглушенным светом.
- Обязательно интенсивно подсвечивать барную стойку.
- Учитывать отражающую способность зеркальных поверхностей, блики могут слепить глаза.
- Не пренебрегать системой управления светом – она дает возможность корректировать освещение с учетом времени суток, характера мероприятия, создает определенную атмосферу.
Особенности светильников для баров, кафе и ресторанов
На что обратить внимание, при выборе светильников (освещения) для сферы Horeca?
Типы освещения
Правила освещения кафе, баров и ресторанов